新闻动态
2014年度E+H奖学金颁奖仪式举行
作者:管理员  发布时间:2014-11-20 

       2014年11月12日,上海交通大学电子信息与电气工程学院仪器科学与工程系的师生们在电信群楼3-100隆重举行了E+H奖学金颁奖仪式。上海恩德斯豪斯(E+H)公司人力资源部经理姚悦女士、上海交通大学校友陈曦莹女士及邬广强先生专程到来参加了颁奖仪式。仪器系副系主任茅旭初,10名获奖学生,以及来自仪器系的本科硕士共100多人参加了此次颁奖仪式。

       系副主任茅旭初老师首先对姚经理等的到来表示热烈欢迎,并回顾了上海交通大学电院仪器系和E+H公司的合作历史,感谢E+H公司为仪器系学生提供奖学金并成立联合实验室。E+H公司(Endress+Hauser)是世界著名的专业生产和销售工业自动化仪表的跨国集团公司,提供用于测量物位、压力、流量、水污染、温度等各类物理量的先进产品,是世界范围内自动化领域的领导者之一。最后,他也期待双方的长期合作,实现共同发展。


       接着,姚经理宣读了奖学金获奖名单,并为获奖同学一一颁发获奖证书,和他们一起合影留念。颜胜同学作为优秀获奖学生代表发表了获奖感言,并从学习成绩、科研实践等方面向大家作了汇报。在校期间他参与了基于无线能量传输的人工肛门括约肌系统的研制工作,参加了大学生科创竞赛获得了优异的成绩。最后,他对给予他们支持和帮助的E+H公司表示了衷心的感谢。
       之后,来自我校07级校友、现E+H公司工程师邬广强先生为在座的学弟学妹做了精彩的现场报告。他首先介绍了自己的经历,强调了选择的重要性,毕业后的第一份工作会对人生产生怎样的深远影响,需要明确自己能做什么,能够承受什么,自己真的了解这个行业么以及自己想做什么。其次,他总结归纳了一些参加工作后需要注意的职场要点,表示工作中需要仔细认真耐心、边干边学,对选择的坚持和保持良好的心态。最后,邬广强先生回答了学弟学妹们提出的问题,并进行了亲切的交流,分享了自己的人生经验。
       活动最后在大家热烈的掌声中圆满结束。

  

 

Copyright © 上海交通大学仪器科学与工程系 2016 All Rights Reserved.            技术支持:上海维程  
访问量192349