新闻动态
我系Jesús Martínez de la Fuente教授作为外国专家代表受习近平主席接见
作者:管理员  发布时间:2014-06-04 

       5月22日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在出席亚洲相互协作与信任措施会议上海峰会后,在中央政治局委员、上海市委书记韩正和市长杨雄陪同下,在上海西郊宾馆会议中心召开外国专家座谈会。我系访问特聘教授Jesús Martínez de la Fuente作为上海市千人计划专家代表受到接见。
       Jesús Martínez de la Fuente教授为西班牙萨拉戈萨大学教授,上海市千人计划专家。于2003年在西班牙塞维利亚化学研究所取得博士学位(CSIC)后,在英国格拉斯哥大学(University of Glasgow)进行博士后研究。2005年起,他作为“拉蒙-卡哈尔”学者在塞维利亚大学进行脑肿瘤的核磁成像造影剂研究。2007年,他在萨拉戈萨大学阿拉贡纳米科学研究所(Instituto de Nanociencia de Aragon,University of Zaragoza)成立了纳米诊断与治疗课题组。他的研究领域为纳米生物医学工程,并且在金属氧化物的制备以及表面化学具有专长。此外,他在制备生物传感器、基于功能化纳米粒子用于的基因诊断与治疗、磁疗和光化学等方向也成果颇丰。他在Angewandte Chemie, ACS Nano, Chemistry of Materials, Journal of the American Chemical Society等国际一流刊物上发表论著七十余篇,被引用超过两千次,H因子达24;各项授权专利五项。他曾多次作为首席科学家领导和参与欧盟研究项目,与十多个国家的课题组保持密切合作关系。此外,他有多项研究成果成功实现了商品化生产,在产业化上具有丰富的经验。
       Fuente教授来交大期间将主要与我系崔大祥教授展开合作,指导博士研究生从事不同形貌的金纳米粒子的可控制备和表面修饰,并开展在肿瘤光声成像与靶向治疗方面的应用研究。此外,他还将参与设计金纳米粒子基础上的生物传感器检测技术的研究。

 

Copyright © 上海交通大学仪器科学与工程系 2016 All Rights Reserved.            技术支持:上海维程  
访问量192349