新闻动态
美国Skyworks公司一行访问我系
作者:  发布时间:2018-03-20 

        2018315日上午,美国Skyworks Solutions公司首席技术官(CTOPeter Gammel和声表面波事业部的中村弘幸主任以及工艺技术负责人卷圭一和设计工程师唐供宾(仪器系2017届博士毕业生)等一行四人到访上海交通大学仪器系。Skyworks 是世界上领先的专注于射频及无线半导体解决方案的公司。近年来,其射频器件和模组在智能手机占有率逐年增加。Skyworks公司的声表面波事业部是2014年与日本松下合资组建的。2015年在大阪新建40.5万平方英尺扩大产能,以满足高集成解决方案对滤波器日益增长的巨大需求。

 

 

        声表面波事业部的中村弘幸主任对Skyworks公司的基本情况、发展现状、未来展望以及人员构成等相关内容进行了较为详细的介绍。在介绍的过程中,仪器系师生认真聆听并适时提出了自己的疑惑,Skyworks公司负责人都给予了清楚的回复。

 

        来宾参观了韩韬教授的传感器与现代检测技术实验室,听取了实验室在声表面波器件建模与仿真、无线无源声表面波传感器以及超声检测仪器等方面的科研成果和正在研究的课题项目。双方围绕科研创新点展开了深入的交流,并共同期待未来的进一步合作。首席技术官Peter Gammel邀请韩韬教授今年10月访问位于大阪门真的Skyworks 公司声表面波事业部。

 

Copyright © 上海交通大学仪器科学与工程系 2016 All Rights Reserved.            技术支持:上海维程  
访问量192349