新闻动态
以色列魏兹曼研究所Ron Naaman教授应邀前来电院仪器系访问交流
作者:  发布时间:2016-12-13 

    12月12号上午,应仪器系主任崔大祥教授的邀请,来自以色列魏兹曼研究所(Weizmann Institute)的Ron Naaman教授在电院会议室给仪器系全体师生做了一场题为“Chirality and spin- from spintronics to water splitting”的学术报告。

    Naaman教授首先介绍了以色列魏兹曼研究所的基本情况,接着用浅显易懂的语言和动画介绍了手性有机分子的自旋在光电转移传输方面所起的作用,进而通过生物系统中的光合作用发现了手性诱导自旋选择效应(Chiral Induced Spin Selectivity),这种效应在自旋电子元器件的开发以及水解离方面具有很重要的应用意义。

    报告结束之后,在场师生也就感兴趣的问题与Naaman教授进行了深入的交流与讨论,Naaman教授随后参观了仪器系、上海智能诊疗工程中心及纳米生物医学工程研究所,并与崔大祥教授、宋杰教授就项目申请等方面的议题进行了深入的讨论。

Copyright © 上海交通大学仪器科学与工程系 2016 All Rights Reserved.            技术支持:上海维程  
访问量192349