新闻动态
俄罗斯ITMO大学Oleg Stepanov教授访问我系
作者:  发布时间:2016-11-05 

      11月3日俄罗斯圣彼得堡光机电大学(ITMO大学)信息与导航系主任Oleg Stepanov教授一行应邀来我系访问并作报告。系总支书记韩韬教授、学院院长助理马艺馨副教授分别致欢迎词。我系导航与控制研究所全体师生参与了学术交流。

 

      Oleg Stepanov教授获得俄罗斯大博士学位,是惯性导航领域的著名专家,现任俄罗斯惯性技术学会的副会长。作为信息与导航系主任,他在报告中简要介绍了该系的研究方向与成果,包括惯性器件、导航系统及产品应用等。该信息与导航系为ITMO大学与俄罗斯科研实力最强的电子仪器研究院联合开办,在静电陀螺、惯性导航系统、航姿系统、方位仪、组合导航等领域有诸多研究成果和产品。著名的Kalman教授曾多次访问该系。交流会上,我系师生与Stepanov教授展开了热烈讨论,主题包括学术问题、参与国际会议、开展在线课程等,双方还围绕教学和科研方面的合作进行了深入探讨。

 

      圣彼得堡光机电大学前身是创建于1930年的圣彼得堡光机学院,在信息技术、导航技术、光电领域具有很强的实力,在俄罗斯相关专业中名列前茅,我国导航领域著名的丁衡高院士就毕业于该校,获得副博士学位。该校计算机学生曾蝉联六届欧洲AMC大赛冠军。

 

  此次交流会有助于我系师生深入地了解了俄罗斯在导航相关领域的研究现状与应用开发,对于启发研究思路、拓宽学术视野、开展中俄技术合作与合作办学具有很好的促进作用。

 

                 

                     

 

Copyright © 上海交通大学仪器科学与工程系 2016 All Rights Reserved.            技术支持:上海维程  
访问量192349